トピックス・プルッフからのお知らせ

2013/05/15

「 お肉じゃないよ、板麩だよ♪回鍋肉~!」

◇今週の週替わりランチ「 お肉じゃないよ、板麩だよ♪回鍋肉~!」
回鍋肉は一般的には豚肉を使用しますが、ploufでは板麩を代わりに使います!
野菜たっぷりでヘルシーな回鍋肉ですよ♪

今月の料理教室のメニューになっています!!

◇plouf 5月の料理教室 **「The Vege Bible~野菜は世界を変えるかも~!?」
今月も開催いたします!
▼menu▼
・アンチョビ、にんにくを使わない、バーニャカウダ風前菜
・和食の伝統を生かした、野菜と水だけで作るスープ
・お肉を使わない、回鍋肉

日時:5/27(月)
場所:食堂plouf
料金:¥3,500
定員:20名様
受付:食堂plouf 0466-36-7385
※お一人でもお気軽にご参加できますよ~♪

◇ploufのデザート
5月は「フェアトレード月間」にちなみ、デザートメニューにもフェアトレード食材を使った品が登場♪
定番人気の「塩バナナケーキ」も、フィリピン・ネブロス島のおいしい黒糖、マスコバド糖を使ってちょっぴり変身しております。

ご予算¥3,150より、お客様のリクエストに沿ってお作りするオーダーメイド。
乳、卵のアレルギーやマクロビオティック対応等、お気軽にお問合せ下さいね♪

◇plouf自家製おにぎり販売中~!!
ご飯におやつにいかがですか?
shop aHHHaにて販売してます!
おかげさまで人気です♪数量限定ですので、お早めに!

◇布ナプキン作り ワークショップ 開催します♪
ちくちくちく…
手縫いで布ナプキン作りませんか??
布ナプキンは、体にも、心にも、環境にもいいすぐれもの。
使い始めると、生理痛が軽くなったり、イライラしなくなったりという体と心の変化が感じられるはず。
材料はすべてご用意するので、手ぶらでお越し下さい☆(当日は替えパットを作ります。)
お一人様でもお気軽にご参加できますよ!!
手を動かしながらの、おしゃべりも楽しいです♪
【開催日時】5/19(日)15:00-16:00
【参加料】¥1,000
【場所】ecomoモデルルーム
【ご予約・お問合せ】
makiko103@hotmail.com
TEL:090-3902-9121
【布ナププロジェクト主宰 宇治牧子】