プルッフ公式ブログ・plouf official Blog

11月16日(水)~
一部、メニューが新しくなりました。

照り焼きのランチがワンプレートになりました。

お魚のランチもワンプレートになって

身も心も温まるブイヤベース!
アジとアサリ、お野菜を特製の出汁で煮て、
旨味が溢れるスープを
お腹いっぱいに召し上がっていただきたい!

12月から
さらに充実したワンプレートのメニューが増えますので、
乞うご期待!

コメント入力はこちらから

新メニュー

2016/11/03

こんにちは。

11月2日から少しメニューが変わりました。
*ホームページのMenuも近日中に新しくなります。*


前菜A
かぼちゃづくし→ 蒸し野菜のベジチーズフォンデュ

ecomo Restaurant特製の
発酵玄米と豆乳からできた「ベジチーズ」を
チーズフォンデュにしてみました。
旬な蒸し野菜と一緒にどうぞ。

油淋鶏→ 照り焼きチキン~アボカド豆腐ソース~
照り焼きとアボカドと豆腐のソースの相性が抜群!

デザートには、乳製品不使用の
「黒ゴマとサツマイモのクリームブリュレ」が登場!

皆様に愛されました油淋鶏(ゆうりんちい)は
「ecomo デリ」として
ショップaHHHaにて販売します。

詳細は、こちらをご覧ください!
(instagramのフォローもよろしくお願いします!)

都合により、不定期での販売になることもあります。
皆様のご希望にお応えできるように、頑張ります。

コメント入力はこちらから

本日より、
ecomo DELI始めました。

夕飯のお供に
ecomo Restaurantのお惣菜はいかがですか?

地元の有機野菜の「ふじさわやさい」や
aHHHaで取り扱っている調味料を使ったお料理を
お手軽に食卓でお楽しみください。

レストランのメニューで
提供しているおかずはもちろん、
お惣菜コーナーでしか手に入らないお料理も出てきますので、
ぜひぜひショップaHHHaの冷蔵コーナーへお立ち寄りください。

コメント入力はこちらから

さてさて、
今月末はついに「アレ」がやってきますね。
10月の「アレ」と言えば、、、

Happy Halloween!!

このお祭りに便乗して、
こんなイベントを企画しました。

全身で仮装してご来店されたお客様へ20%OFFサービスします!

テーブルごとの会計ではなく、
仮装されたご本人を対象にサービスいたします。

グルーブでご来店されて、
全員が仮装してお食事された場合は、
全員が20%の対象となります。

ただし!
ワンポイントだけの仮装では、
対象外となりますので、ご注意ください。

いつもと違うレストランを
お客様と作ることができたら楽しいなぁ。。。
なんてことを考えています。

もともとハロウィンは
収穫を祝ったり、悪霊を追い出すお祭りだったり
日本でいう「お盆」に似ている部分もあるんだとか。

レストランとしては、収穫がなければ、
秋の味覚をお届けすることもできないから
日々野菜を届けてくれる農家さんにも感謝ですね。

それでは、皆さまのご来店お待ちしております!


大切なお願い)
ecomo内の黒板のお知らせは、スタッフが心を込めて描いています。

同じものが二度と描けないアートですので、汚したりしないようにお願いします。

コメント入力はこちらから

初ディナー

2016/10/18

10月15日(土)、
ecomo Restaurant初で、1夜限りのディナーを無事に終えることができました。

オープン 100日を記念して企画し、お客様への感謝のディナー。当店を監修する深澤大輝さんが自らキッチンに立って「お野菜だけのフルコース」(9品)を提供させていただきました。

メニューは、

1:イチジクとベジチーズのマリネサラダ

2:低温で蒸した大根を、苦くて爽やかなソースで頂くお皿

3:豆と野菜を使った贅沢スープ、お米のトゥイルを砕いて召し上がれ

4:育った環境を丸ごといただく、里芋のグラタン

5:平家が持ち帰った幻の木酢を使った、お口直しのソルベ

6:秋のキノコの焼き物 地中海風のマスタードの香りと共に

7:ミート風ローフ 赤いぶどうの旨味を合わせて

8:柿のカタラーナ

9:小さなお茶菓子

どの料理も彩り豊かで野菜たちもイキイキと個性を発揮しているようでした。

私達スタッフにとっては、お客様の日々の活力へと変わる「食」の時間に当店に足を運んでいただけることへの感謝と、今後への励みが湧いてくる時間となりました。

お客様から嬉しいご要望もあり、クリスマスディナーに向けて早速準備中です!

今回のメニューの写真は、こちらから。

クリスマスディナーの詳細については、決まり次第ウェブサイトでお知らせ致します。

乞うご期待!

今後ともecomo Restaurantをよろしくお願い申し上げます。

コメント入力はこちらから

いつもecomo Restaurantをご利用いただき、ありがとうございます。

誠に勝手ながら、
10月15日(土)のランチ営業時間は、下記の通り変更いたします。

Open 11:00
ラストオーダー 13:30
Close 14:00

尚、16日(日)からは、通常営業時間に戻ります。

ご利用を予定されていましたお客様には、
ご迷惑をお掛け致して申し訳ありませんが、
よろしくお願い申し上げます。

*15日(土)、16日(日)は、
イベント企画に合わせて、プレートランチのみとなります。
<ecomoへ行こー!(15)>
http://www.ecomo-lohas.com/event/3986.html

コメント入力はこちらから

【100日目!】

ありがとうございます。
エコモレストランは本日、オープンから100日を迎えさせていただきました。

お仕事の合間に、大切なご友人やご家族でオーガニックランチ、何度も足を運んでくださるお客様…

お祝いごとや大切なお顔合わせにエコモレストランをお選びくださるお客様…

皆様の大切な時間が
エコモレストランと共にあることへの喜びと感謝は日々積み重なり

私どもにとって
とても大きな財産になっております。

いつもと違う形で感謝をお返しできないものかとスタッフ一同で話し合い、

当店を監修する深澤大輝さんが自らキッチンに立ち、前菜からデザートまで、野菜だけのフルコースを提供させていただくことに決まりました。
——————
★10月15日(土)
エコモレストラン初のディナータイム。
1日限りの10組様限定(完全予約)。
【オープン 】17:30
【クローズ 】20:00
【入店時間 】17:30-19:00まで

【料 金】
大人 3,800円(税込)
→コース料理
・9品を予定しております
・ドリンク別 (食後のコーヒーまたは紅茶は料金に含まれています)

子供 1,200円(税込・小学生まで)
→スペシャルプレート
———————–
尚、大変申し訳ございませんが
10組様限定とさせていただきます。

ご予約は、レストラン営業時間内にお電話にて「野菜のフルコースディナー」の旨お伝え下さるとスムーズです。

お問い合わせ&予約先
ecomo Restaurant
営業時間 11:00-15:00
電話 0466-36-7385

いつもとは違うエコモレストランにて皆様のご健康を祈るお料理をご用意してお待ちしております。

誠に勝手ながら、
10月15日(土)のランチ営業時間をディナー準備の為、下記の通り変更致します。
営業時間 11:00-14:00
ラストオーダー 13:30

ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんが、ご理解のほど宜しくお願い致します。

コメント入力はこちらから

本日より、新メニューになります!

前菜A:
かぼちゃづくし
メニュー名通り一皿を、かぼちゃだけで仕上げました。色々な調理法でかぼちゃ本来の甘さや、美味しさを味わっていただけると思います!

前菜B(今月のサラダ):
人参と春雨の混ぜて食べるサラダ
人参の甘さと、炒めた春雨を一緒に食べるサラダです。何回でも食べたくなる病みつきのサラダに仕上がりました。スタッフにもとても好評でしたよー。食べてみてー!

麺:
麻婆茄子担々麺風さぬきうどん
先月レストランで1番出たメニューを更に美味しくリューアル致しました。
今まで通り、白ごまの濃厚なスープにスパイスを利かせた麻婆茄子をゴロゴロのせて、麺は喉越しのいいうどん、または、スープによく絡む玄米ビーフンをお選びいただけます。
自信作です!

秋味のベジフレンチ―トースト
あのベジフレンチトーストが秋味になって再登場!
小豆と昆布を炊いて、洗双糖を加え練り上げた小豆餡と、旬のサツマイモを蒸し、練り上げたサツマイモ餡の2種類の餡で秋の味覚をお楽しみください。食事のアクセントによもぎのフォームドソイミルクを合わせて、どうぞ!

お肉のランチ:
ベジヨーグルトに漬け込んだスパイシータンドリーチキン
自家製のヨーグルトに1日漬け込んだまろやかさとスパイシーな味わいを是非!!

お魚のランチ:
さんまの自家製燻製塩塩と燻製醤油
秋の味覚の定番!さんまをお店で燻製した調味料で仕上げました。ここでしか食べられないさんまを1度お試し下さいね!

野菜が主役ランチ:
秋人参のクリームコロッケ~ベジチーズ入り~
この時期甘さが増してくる人参を一皿に1本分丸々使ってクリームコロッケにしました。人参の甘さとクリーミーな味わい、中には・・・食べてからのお楽しみです(^^)

前菜の三種盛りも、秋野菜に変わりました。ご来店お待ちしてますよー!!

メニューの詳細は、こららから!

コメント入力はこちらから

レストランでは、一緒に働いてくれる仲間を大募集中!!

仕事内容・・・キッチン : 調理・調理補助など
      ホール : 接客・レジなど

給与 ・・・・・時給 910円~    (キッチン経験者950円~)
      (土・日・祝+100円)  

勤務時間・・・9:00~19:00 (内6H~シフト制)     
     ※週3日(土・日どちらか含む。平日のみは不可)~OK (土曜・日曜・祝だけでも大歓迎) 

待遇・・・・・・・交通費規定内支給(車通勤不可)

勤務地・・・・・藤沢市城南5-6-20  ecomo Restaurant

応募方法・・・電話連絡の上、履歴書(写真添付)をご持参下さい。

まずは お気軽にお問い合わせ下さい。

※ショップ アーハも若干名募集中です。

お問い合わせ・応募先

0466-37-3003
info@ecomo-life.com

コメント入力はこちらから

今こそ食べていただきたい。
(私は夏が終わっても食べ続けたい!)

ecomo Restaurant的
冷やし中華でございます。

具材は
有機栽培されたお野菜とショップでも取り扱っている伊勢志摩産の海藻と合わせて全部で8種の具材を贅沢に使っています。

麺は
モチモチお蕎麦のようで、お蕎麦でない….。のどごしスッキリな大麦麺の具材との絡み合いが最高。

タレは
木酢の香りが爽やかでとてもコトバでは言い尽くせない繊細さが、あります✨✨✨

普段は具材と麺を混ぜて食べないよっていう方も、これはダイナミックに混ぜてお召し上がりいただきたいです。

陽射しや冷房で疲れた身体を内側からキレイに涼へと連れていってくれるでしょう♪

ecomo Restaurantの冷やし中華が食べられるのは夏だけ!

皆さまの ご来店をお待ちしております。

3世代 ecomoへ行こうweekも 14日(日)までです。

是非 この機会にecomo Restraunt に お食事にいらしてください。

お問い合わせ ご予約電話番号
0466-36-7385

コメント入力はこちらから