トピックス・プルッフからのお知らせ

2013/04/02

野菜の色も鮮やか!!春ソースで季節を感じて♪

今週の週替わりランチ
《鶏ムネ肉のヨーグルト焼き~菜の花と桜えびのソース~》
今週の週替わりランチ「鶏ムネ肉のヨーグルト焼き~菜の花と桜えびのソース~」
ヨーグルトとクリームチーズでマリネした信玄鶏を、オーブンで焼き、仕上げに春らしいソースが添えられます。
ふっくら柔らかい鶏ムネ肉と、ソースの相性をお楽しみに!!
毎週人気の週替わりランチは数量限定ですのでお早めに☆

◆ploufのデザート 
紅ほっぺ苺のデザート好評です!
週に2台限定焼きのフレッシュ苺タルト*ムース系の苺デザートも登場予定♪お楽しみに!
plouf自家製パウンドケーキはお好きなフレーバーを1/2カットずつのハーフ&ハーフでも販売できますよ!季節のおすすめは『ほろ苦抹茶&黒豆』です♪

◆ploufおにぎりの販売はじめました~!
味は4種類です。
(1)玄米 自家製のやわらか~い果肉の大粒梅干し! ¥180
(2)玄米 自家製の野菜味噌(みじんにした野菜に味噌を合わせて甘めの味付け)¥180
(3)白米 自家製混ぜご飯(具は定期的に変わります。)¥180
(4)白米 お楽しみ!
ショップ aHHHaで販売していま~す!
※ご飯は、九州・熊本『鹿北製油』さんのヒノヒカリ米です。農薬・化学肥料は使わずに丁寧に作られたお米です。こちらもショップでご購入できます。

◆plouf料理教室のお知らせ。
『Vegi Bible~野菜が世界を変える…かも~』が4月よりスタ~~ト!!
※今月のテーマは春のデトックス♪
『玄米の炊き方』『山菜料理』を予定しております。
※料理で使用した材料をショップaHHHaで購入できます♪(ご参加された方は材料購入時10%off!)
日程:年4月22日(月)11:30-13:00
場所:オーガニック食堂ploufキッチン
料金:¥3,500
定員:20名様(定員になり次第締め切りとさせて頂きます)
※講師 ploufシェフ佐藤直
※アシスタント 山田直
佐藤シェフの軽快なジョークと、身になる料理の知識の話で楽しみませんか♪
ご予約はオーガニック食堂ploufまで↓
tel.0466-36-7385
mail:ecomo_plouf@ecomo-life.com

◆ploufお花が満開です!
フラワーアートアーティストcui cuiさんの作品を展示中です*
4/7(日)のエコモの市では、cui cuiさんによる 『オリジナル花飾り ワークショップ』を行います!
※バックや帽子にちょこんとつけたり、髪飾りにしたり、用途はお好みで!
色んな場面で大活躍な花飾りをその場でお作りします。¥900~
お楽しみに!

http://c.ams1.jp/?e=3wc7uV8Zvh5DA1PhmbD

◆plouf staff 山ちゃんによる写真展『浚渫船 しゅんせつせん』をイベントスペースにて、展示中です。
水のなかの写真です。癒されます…ぜひご覧くださいね!

4月になりましたね!!
外にでると、新緑や花がきれいですね。冬を越して色がある季節がやってきました。
慌ただしい日々でも毎日の季節の移ろいを感じたいものですね~♪

ploufのランチプレートの、野菜の色も鮮やかです♪
今週もスタッフ一同、皆さまのお越しをお待ちしております。