トピックス・プルッフからのお知らせ

2013/04/08

野菜たっぷりを エキゾチックに満喫する!

今週の週替わりランチ
《イカ団子のポトフ》
エビ、エコシュリンプ、イカを使ったお団子にはスパイス入り!!
トマト、セロリなど…野菜たっぷり!を使いポトフにします。
エキゾチックな香りが漂うお料理ですよ♪♪お楽しみに!!
人気の週替わりランチは数量限定ですのでお早めに☆

◆4月の新登場デザート『豆腐のベイクドケーキ・苺ソース添え』¥350
卵やバターを使わない、ベジタリアンデザートの季節メニュー。
良質の豆腐をベースに、葛粉やフレッシュレモン、メイプルシロップなどをあわせて焼きました。
チーズケーキをイメージしたなめらかなケーキです。
ココア風味のビターなクラフトのケーキに自家製の紅ほっぺ苺ソースを添えて♪
毎週人気の週替わりランチは数量限定ですのでお早めに☆


plouf自家製パウンドケーキはお好きなフレーバーを1/2カットずつのハーフ&ハーフでも販売できますよ!
季節のおすすめは『ほろ苦抹茶&黒豆』です♪

◆ploufおにぎりの販売はじめました~!
味は4種類です。
(1)玄米 自家製のやわらか~い果肉の大粒梅干し! ¥180
(2)玄米 自家製の野菜味噌(みじんにした野菜に味噌を合わせて甘めの味付け)¥180
(3)白米 自家製混ぜご飯(具は定期的に変わります。)¥180
(4)白米 お楽しみ!
ショップ aHHHaで販売していま~す!
※ご飯は、九州・熊本『鹿北製油』さんのヒノヒカリ米です。農薬・化学肥料は使わずに丁寧に作られたお米です。こちらもショップでご購入できます。

◆plouf料理教室のお知らせ。
『Vegi Bible~野菜が世界を変える…かも~』が4月よりスタ~~ト!!
※今月のテーマは春のデトックス♪
『玄米の炊き方』『山菜料理』を予定しております。
※料理で使用した材料をショップaHHHaで購入できます♪(ご参加された方は材料購入時10%off!)
日程:年4月22日(月)11:30-13:00
場所:オーガニック食堂ploufキッチン
料金:¥3,500
定員:20名様(定員になり次第締め切りとさせて頂きます)
※講師 ploufシェフ佐藤直
※アシスタント 山田直
佐藤シェフの軽快なジョークと、身になる料理の知識の話で楽しみませんか♪
ご予約はオーガニック食堂ploufまで↓
tel.0466-36-7385
mail:ecomo_plouf@ecomo-life.com

ploufのランチプレートの、野菜の色も鮮やかです♪
今週もスタッフ一同、皆さまのお越しをお待ちしております。