2012/05/30
♪昨日のフェアトレードデザート料理教室の様子♪
ブログの更新ご無沙汰していました!!
5月は『世界フェアトレード月間』ということで、ploufのデザート番長彩ちゃんによるデザート料理教室を行ないました☆
作ったものは2種類!
*フェアトレード・チョコレートサンドクッキー
*ピンクジンジャーエールとマンゴのジュレ
クッキーは動物性の食材を使わないレシピです。
彩ちゃん先生の説明のもと、作り進めて行きます。
こねこね。。クッキーの型抜きはいくつになっても楽しいですねー♡
オーブンからいい匂い。。焼けました!
サクサクほろほろで優しい味。つまみ食いで全部食べたいくらい。
じゃーん!ここでpeopletreeさんのフェアトレードチョコレートを湯煎で溶かし、クッキーにサンド!
こんなかわいらしいのもできました♡
ジュレは、ハイビスカス+ジンジャー+スパイス+炭酸の大人のデザート♡
しゅわしゅわのゼリーなんて初めて!皆さま驚きです。
そして、なんといっても色がbeautiful!!!!
写真で伝わりきれないのが残念。
こちらのデザートもpeopletreeさんのドライハイビスカスとドライマンゴを使いました!
あっという間の楽しい時間でした♪彩ちゃん先生のお話と知識の広さにも感激♪
試食と紅茶を頂き、作ったクッキーはお土産にいただきました♪
・ploufスタッフ はるな・