プルッフ公式ブログ・plouf official Blog

今週の週替わりランチ
《春キャベツのキーマカレー焼き》
今週の週替わり「春キャベツのキーマカレー焼き」
あま~い春キャベツと人参、玉ねぎなどの具に、カレー粉、スパイスを効かせました!!
仕込み中もスパイスのいい香りがキッチンに漂っています…♪
毎週人気の週替わりランチは数量限定ですので、お早めに~♪

◆plouf料理教室のお知らせ。
『Vegi Bible~野菜が世界を変える…かも~』が4月よりスタート!

※今月のテーマは春のデトックス♪
『玄米の炊き方』『山菜料理』を予定しております。

※料理で使用した材料をショップaHHHaで購入できます♪(ご参加された方は材料購入時10%off!)

日程:2013年4月22日(月)11:30-13:00
場所:オーガニック食堂ploufキッチン
料金:¥3,500
定員:20名様(定員になり次第締め切りとさせて頂きます)

◆講師 ploufシェフ佐藤直
◆アシスタント 山田直
佐藤シェフの軽快なジョークと、身になる料理の知識の話で楽しみませんか♪??

ご予約はオーガニック食堂ploufまで↓
tel.0466-36-7385
mail:ecomo_plouf@ecomo-life.com

◆plouf staff 山ちゃんによる
写真展『浚渫船』をイベントスペースにて、展示中です。
水のなかの写真です。癒されます…(^_^)
ぜひご覧くださいね!

◆ploufもお花が満開です!
フラワーアートアーティストcui cuiさんによる展示を行っています*
4/7(日)のエコモの市では、cui cuiさんによるワークショップも開催予定です♪
お楽しみに~!

http://c.ams1.jp/?e=9WryuE5cZi3xi1PhmbD

桜満開!
日本人で良かったなぁ~と思います。
お彼岸もおわり、気温も上がってきましたね♪
春の風はほんとうに心地いいです。
さぁ~さぁ~始まりの季節ですね!
何から始めましょ~??

…まずは美味しいご飯から♪
ploufでは今週も皆様のお越しを心からお待ちしておりま~す!

コメント入力はこちらから

今週の週替わりランチ
《蓮根と海老のシシカバブ風》
今週の週替わりランチ「蓮根と海老のシシカバブ風」
シシカバブとはトルコ料理のひとつで、羊肉を串に刺して焼いたもの。
プルッフでは蓮根と海老を使い、スパイスを効かせたお料理になります!

海老は安全でおいしいエコシュリンプの食感をお楽しみくださいね。
毎日、売り切れ御免の週替わりランチは数量限定ですのでお早めに♪

▼春デザート好評です!
季節の素材で芽吹く「春」をゆっくりと味わって頂きたいと思います。

井上さんの地場苺タルト人気です!とれたてを使うため、週始めのお楽しみ。
数量・季節限定のタルトはホールでもお買い求めいただけます!(ご予約制)
↓サイズ↓
・中(15cmタルト型)¥3,150
・小(6cmタルト紙型)¥650
※中サイズで苺が30~35粒、小サイズで5~6粒のっています。

国産小麦粉のサクサクタルトにアーモンドクリームを詰めました。
バター、卵不使用のベーガン(純菜食) タルトは苺の美味しさを味わえます。

▼cui cuiさんの展示していま~す!
プルッフは、お花が満開です♪
お座敷もカラフルで可愛らしい空間になっています。
手がけたのは、2人組の女性フラワーアーティストcui cuiさん。
ご覧くださいね!

http://c.ams1.jp/?e=20O7ue8SyTIRd1PhmbD

今週も皆様のお越しをスタッフ一同、お待ちしております☆

コメント入力はこちらから

今週の週替わりランチ
《クラムチャウダー風のグラタン》

甘みと旨みがでる野菜(タマネギ、ジャガイモ、キャベツなどなど。)
と、地産の天然ハマグリを使用した具沢山の一品です!!
毎日、売切れ御免の週替わりランチ!数量限定ですのでお早めに☆

▼春デザート好評です!
春も飛び越して一気に初夏の陽気となったり、冷え込んだりなここ最近ですが、桜の開花もこれから。
季節の素材で芽吹く「春」をゆっくりと味わって頂きたいと思います。


先週より登場♪井上さんの地場苺タルト人気です!とれたてを使うため、
週始めのお楽しみ。
数量・季節限定のタルトはホールでもお買い求めいただけます!(ご予約制)
↓サイズ↓
・中(15cmタルト型)¥3,150
・小(6cmタルト紙型)¥650
※中サイズで苺が30~35粒、小サイズで5~6粒のっています。

国産小麦粉のサクサクタルトにアーモンドクリームを詰めました。
バター、卵不使用のベーガン(純菜食)
タルトは苺の美味しさを味わえます。

▼cui cuiさんの展示していま~す!
プルッフは、お花が満開です♪
お座敷もカラフルで可愛らしい空間になっています。
手がけたのは、2人組の女性フラワーアーティストcui cuiさん。
ご覧くださいね!

http://c.ams1.jp/?e=8MMyun5ZRMRFJ1PhmbD

▼花粉症に自家製赤紫蘇ジュースいかがですか??
しそに含まれるロズマリン酸がアレルギーを抑えてくれるそう。
赤紫蘇ってクセがある?と思われる方もいると思いますが、
プルッフのものはスッキリと飲みやすくお子様にも人気のドリンクです♪

▼今日で東北の震災から丸二年ですね。プルッフではレジ横に東北復興支援の募金箱がございます。小さいことですが被災地の方の支援になればと思っています。

コートがいらない気温になってきましたね!
木蓮の花のつぼみも膨らんできて、この季節になると四季を感じます♪
寒さでギュッと縮こまってた身体も、暖かさでリラックスして緩みますね♪
冬に溜め込んだものを、発散していきましょう!
旬のものを食べて、身体を動かして、
リラックスして、今週も元気に過ごしましょう!!
プルッフではスタッフ一同、皆様のお越しをお待ちしております☆

コメント入力はこちらから

▼今週の週替わりランチ「キャベツのブレーゼとチキンのピカタ」
*ブレーゼはフランス語で蒸し煮のこと。野菜の水分で、野菜の甘みがギュッと凝縮されます!
*ピカタは薄切り肉に下味をつけ、小麦粉をつけソテーしたお料理です。
信玄鶏を使用して、柔らかくてジューシーに仕上がります!

週替わりランチは毎日数量限定ですので、お早めに(^_^)

コメント入力はこちらから

今週の週替わりランチ
《チキンのミルク煮込み》

お馴染み信玄鶏と、たっぷり野菜をミルクで煮込みました!
まだまだ寒い日が続くので、身体温まるお料理ですよ♪

☆お知らせ☆
今月のデザート「黒豆きなこのロールケーキ」¥350
ふんわりきなこ入りの生地(小麦粉不使用)で
お豆腐ベースのきなこクリームと、黒豆の蜜煮を巻き上げました。
黒豆ももちろん自家炊き。
北海道産無農薬の黒豆にてんさい糖の甘みで煮上げています。
※月のデザートですが、いつもご用意があるように努力はしていますが
材料の仕入れ状況により、ご用意がない場合もございます。
ご了承下さい。

cui cuiさんの展示やっています**◇
プルッフは只今、花が満開です。
フラワー&アート制作ユニット「cui cui」さんの展示をしています!
ご覧くださいね♪

http://c.ams1.jp/?e=9HQyul5ZRMRFJ1PhmbD

陽は延びましたが、なかなか暖かくならないですね!
でも寒さもあと少しの辛抱ですね!!
もうすぐ3月。
色んな植物が芽吹くのと一緒で、人の身体もデトックスの季節。
冬に溜め込んだものを少しずつ出していきましょ~!!
まずは美味しい食事から☆

今週も皆様のお越しを心よりお待ちしております※

コメント入力はこちらから


今週の週替わりランチ
《南瓜コロッケ》

ほくほくかぼちゃのコロッケ。人参、玉ねぎ、南瓜と材料は
かなりシンプルです!
その分野菜の甘みを感じられますょ♪是非!!

☆お知らせ☆
「インドの青鬼」登場です!
ヤッホーブルーイングの強い苦味と深いコクがクセになる個性派ビール!
ビール好きにはたまりません♪昼間っから至福の一杯いかがですか?♪

cui cuiさんの展示やっています
プルッフは只今、花が満開です。
フラワー&アート制作ユニット「cui cui」さんの展示をしています!
ご覧くださいね♪

http://c.ams1.jp/?e=7CGyuX5kXn6iE1PhmbD

昨日は月に一度の藤沢野菜市でした!(毎月第三日曜日に開催してます)

新鮮な野菜がわさわさ大集合!
お客さまにも言われましたが、野菜が甘い!ぎゅっと味が詰まってる感じ。
こんな美味しい野菜なら、野菜嫌いなお子様も食べれちゃうと思います。
つくづく農家さんを尊敬します。
肥えた土と、太陽と、雨と、手で作られた野菜。自然と人を繋げるお仕事。

そしていつもお世話になっている農家さんのお誕生日でした~
みんなでお祝いいたしました☆おめでとうございました!!!

プルッフでは、ランチでも誕生日お祝いができますよ♪
軽いデコレーションから、ホールケーキもご用意できます。(要予約3日前)
お気軽にご希望をご相談くださいね♪

今週も皆様のお越しを心よりお待ちしております*

コメント入力はこちらから

今週の週替わりランチ
《みやじ豚のプルコギ》

韓国の代表的な肉料理の一つ!
ジューシーなみやじ豚を、キャベツ、玉ねぎ、きのこなどと
一緒に炒めた野菜たっぷりのプルコギです♪
宮治さんの情熱と愛情たっぷりの、みやじ豚!
詳しくはこちらをご覧くださいね♪↓

http://c.ams1.jp/?e=1YTyuY5S5f4qW1PhmbD

☆お知らせ☆
プルッフではディナー貸し切りパーティーも
ご用意しております
(要予約一週間前)
お一人様3,000円、10名様以上。+2,000円で飲み放題付きにもできます。
アレルギーやヴィーガン対応もできる限りいたします。
まずはお気軽にご連絡くださいね!
お問い合わせ・予約 TEL.0466-36-7385

先日、プルッフではいつもお世話になっている
藤沢の農家さんの結婚パーティーを行いました☆
お仲間の農家さん達に頂いた
野菜や卵、お米でなどを使いお料理をお出ししました。
賑やかで幸せな夜に、私たちも達も楽しませて頂きました!
ありがとうございました。

コメント入力はこちらから

今月の月替わりスイーツ
≪黒豆きなこのロールケーキ≫\350
ふんわりきなこ入りの生地(小麦粉不使用)で
お豆腐ベースのきなこクリームと
黒豆の蜜煮を巻き上げました。
黒豆ももちろん自家炊き。
北海道産無農薬の黒豆にてんさい糖の甘みで煮上げています。

コメント入力はこちらから

※野菜プレート イメージです※

いよいよ今度の日曜日 2月17日は “やさい市”です!!
「農家さんの野菜たっぷり ploufのやさい市プレート」を
ご用意しております。
旬のお野菜をふんだんに調理した やさい市の日だけの
限定プレートです。
是非 ご賞味ください。

コメント入力はこちらから

2月9日(土)は
夕方から貸切結婚パーティが入っているため
14時閉店とさせていただきます。
(13時ラストオーダー)
お客様には大変ご迷惑をおかけしますが、
ご理解の程よろしくお願い致します。

コメント入力はこちらから