プルッフ公式ブログ・plouf official Blog


今週の週替わりランチ
≪信玄鶏の蓑(みの)揚げ≫

ジャガ芋の千切りを衣にしてお馴染み信玄鶏を揚げました。
きつね色に揚がったジャガ芋が蓑(みの)の様に見えるので、蓑揚げ!!
肉とジャガ芋の相性はバッチリです。漬物入りタルタルソースでお召し上がり下さい。

すっかり肌寒くなり秋を感じる今日この頃ですね。
秋と言えば食欲の秋! ついつい食べ過ぎてお腹周りが…。
でも これから寒い冬が待っているから、そのために蓄えよっ…!!

☆お知らせ☆
プルッフでは野菜料理はもちろん、自慢の野菜スイーツも揃っています。
ご好評いただいております今月のスイーツ
「カボチャのモンブラン」

紅東と紫芋を使ったダブルお芋のパウンドケーキ!
季節の味を楽しみに来て下さ~い。

スタッフ一同 心よりお待ちしておりますm(__)m

コメント入力はこちらから

今週の週替わりランチ
≪板麩と根菜のカレー≫

すっかり涼しくなり根菜を欲するようになりましたね!…と、いう訳で今週は根菜が主役のカレーです!
牛蒡・人参・大根の鉄壁のスリーバックに玉葱・干し椎茸のダブルボランチ!
そしてチームプルッフのゲームメーカー信玄鶏!今回はガラやササミの筋でとった出汁で登場です。
チームを旨い事まとめあげてくれる事を期待しています。そしてフォワードは板麩選手!和食・中華での活躍は実証済み。今回はカレーでの起用!!
これからのプルッフを引っ張って行ってくれる存在ではないかと期待を寄せています。今週一週間、どんな試合が繰り広げられるか楽しみです。是非皆様も試合観戦に来てください。
先週からNewドリンクが登場!
〝チャイ〟 プチフール(小菓子)付きで300円です♪
カレーとの相性もバッチリです。是非お試し下さい。

☆お知らせ☆
今週日曜日は毎月恒例「野菜市」
藤沢野菜を作る仲間達の皆さんが大集合。目にも美味しい元気モリモリの季節野菜が盛り沢山。季節を楽しみに是非お越し下さい。

プルッフ店内でも恒例の野菜市プレートをご用意しております!
野菜市で販売している野菜達をふんだんに使ったスペシャルプレート!!
野菜市限定メニューです。是非お試し下さい。

コメント入力はこちらから

今月の月替わりスイーツ
≪かぼちゃのモンブラン≫
10月と言えばかぼちゃ!!
お店のディスプレイもハロウィンでいっぱいです。
ぜひ 旬のかぼちゃの味を存分に生かしたおいしいケーキをお召し上がり下さいませ。

コメント入力はこちらから

今週の週替わりランチ
≪信玄鶏のオーブン焼き 揚げ茄子のバジルトマトソースかけ≫

お馴染み信玄鶏の胸肉を薄くたたきのばし、高温のオーブンでサッと焼き上げました。
その上に 素揚げした茄子・ピーマンを乗せ フレッシュトマトを煮詰めてバジルを加え イタリアンな感じのソースをかけて仕上げました。
ぜひ ご賞味くださいませ。
おそらく夏野菜達とはしばしお別れでしょう。
君達のおかげで夏を乗り切れました! 
ありがとう!! 感謝感謝!!

☆お知らせ☆
今月からプルッフ店内お客様手洗い場に「山澤清の石鹸」を置いてあります。ビックリするぐらいのキメの細やかさ!!
体感してみて下さい!
手だけで済ますのはもったいなくて顔まで洗ってしまいたくなりますよ。
お隣のセレクトショップaHHHa(アーハ)でお買い求めいただけますので、
プルッフで美味しいランチの後は ショップでゆっくりショッピングはいかがでしょうか。

コメント入力はこちらから


今週の週替わりランチ
≪信玄鶏と根菜の卵とじ≫

夏野菜も終わりに近づき いよいよ秋野菜・冬野菜の登場です。
今週は出始めの牛蒡(ごぼう)・大根などの根菜達とお馴染み信玄鶏を平飼い有精卵でとじました!!
鶏・根菜・卵の旨みたっぷりの一品です!!

☆お知らせ☆
今週日曜日は毎月恒例のエコモノ市です。
今回のテーマは
「カラダのお手当」
プルッフ店内では今回 季節野菜を使った身体に優しい料理を盛り合わせた
「カラダお手当プレート」を 
限定20食 ご用意いたします。
ぜひ ご賞味くださいませ!

コメント入力はこちらから

9/29(土) 藤沢市民まつりに出店します。

“やきとり丼 550円”
“やきとり 1本 150円”

マイ食器持参のお客様は50円引きに
やきとりの場合は1本につき10円の値引きします。

なお、当日はエコモ内オーガニック食堂プルッフの営業は
お休みさせていただきます。
お客様にはご迷惑をお掛けいたします。

ぜひ 藤沢市民まつりにご来場下さい。
お待ちいたしております。

会場:秋葉台公園 藤沢市遠藤2000-1

コメント入力はこちらから

にこにこ農園さんの畑におじゃましました!
内容 先日、藤沢市葛原にある、にこにこ農園さんの畑におじゃましました!
周りは建物はほとんどなく、360度景色が見渡せる場所でした。

見学中~!!
にこにこ農園のスタッフ古谷さんが、野菜の話をひとつひとつ丁寧にしてくださいました~。

かわいい苗発見!

名前はつぼみっ娘☆子持ち高菜だそうです。来年の春の収穫が楽しみです♪

こちらは耕運機ZK8!

宮崎シェフ似合っています☆

レストランに届く野菜はきれいですが、それまでにはたくさんの手がかけられているのだな~と改めて実感した日でした!!!!

毎月第3日曜日のecomo野菜市にも出店しています!!
珍しい野菜も作られています☆ぜひご覧になってくださいね!

コメント入力はこちらから

今週土曜日は、藤沢市民祭りに出店する為ploufの営業はお休みさせて頂きます。
ショップは通常通り営業しています。

ploufは秋葉台体育館で、焼き鳥、焼き鳥丼、ビールを販売します!!!
是非是非遊びに来て下さいね~!!!!!!

コメント入力はこちらから

先週日曜日に行なわれた、ピザワークショップ盛り上がりました☆

茅ケ崎にある、天然酵母の五空ぱんさん
       ×
藤沢で有機野菜を作ってるにこにこ農園さん
       ×
オーガニック食堂plouf

の夢のコラボレーションでした!


生地をのばしま~す


野菜とソースをのせま~す

オーブンで焼いて出来上がり♪
動物性を使わないピザでしたが、ボリューム満点!!!
とっても美味しかったです♡
ご参加頂いた皆様、ありがとうございました!!

*そして、この日にレストランにお食事にいらっしゃってくれたお客様、通常営業ではなくご迷惑おかけしました。

コメント入力はこちらから

★プルッフ×にこにこ農園×五空ぱん コラボ企画!★
 オリジナルピザをつくろう!!
 8月26日(日)10時から

日時:8月26日(日)
 1)10:00-12:00  2)13:00-15:00  3)16:00-18:00(大人のみ)
参加費:3,000円(1ドリンク付き)
定員:各6組
持ち物:エプロン、筆記用具
申し込み:0466-36-7385

丁寧につくりあげた五空ぱんの天然酵母のパン生地に陰陽調理法に基づいて、
素材の味を活かしたプルッフの特製ソースをかけて
自然農法で力強く育ったにこにこ農園の野菜をたっぷりのせる。
食に想いをよせる職人たちがレクチャーする、
あなただけのオリジナルピザづくり、お子さまと一緒に作ってみませんか?

※オリジナルピザづくりは卵、乳、チーズ等動物性素材は一切使用しません。

♪嬉しいおみやげ付き♪
*作ったピザ2枚(直径15センチくらい)
*ピザの生地とソースのレシピ
*にこにこ農園さんの新鮮野菜

夏の思い出になること間違いなし!!!
お気軽にお問合せくださーい♪♪

コメント入力はこちらから