
絵に描いた三寒四温に体調崩していませんかー
ploufクルーは花粉症に悩まされる日々…
皆さんも辛い季節を一緒に乗り越えましょ!

小さくて見辛い(笑)
さて、最近毎日慌しかったのは…
新メニューの準備に勤しんでいたからです。
↑ちょっとだけお見せしますね~
アラカルトはグンと絞った分、一つ一つにもっと力を入れていきますよー
ランチで人気の信玄鶏はディナーでも味わえることを知っていましたか?
ディナーではモモ肉のサクサク揚げも盛り合わせてご用意しますよ。
これを機会にディナーにも是非いらしてください♪

スーシェフ宮崎さん~シェフのローズマリー下処理中
そしてこちらは宮崎さんです。
今日はシェフのお庭で育ったローズマーリを使って、何を作ってくれるのでしょうか?
葉の部分はお料理に、枝も捨てずにフレーバーオイル作りに利用します。
食材は大事に使い、無駄を出さないのがploufの良いところです。
ちなみにシェフのお庭には食べられるものしか植えないそうです(笑)
レストランへいらした際には、シェフのお庭事情も質問してみてください。
それではそろそろ夜の準備に戻りマース。
ちなみにディナーは毎日17時OPEN 20時半LOです。
皆さまのお越しを心よりお待ちしています。
<<お問い合わせ>>
オーガニックレストラン「plouf(プルッフ)」
tel 0466-36-7385
〒251-0057 神奈川県藤沢市城南5-6-20
1月に引き続き、2月も3月も開催決定!
レッスンの合間にレストランのハーブティーを召し上がり頂けます。
難しいことは一切なし!楽しくハーモニーを奏でましょう♪
レストランスタッフも皆さんの歌声にうっとりでした~
ご参加お待ちしています!
お問い合わせ・予約
▷おんらく市場- 担当 富岡
[mobile] 090 6002 6197
↓クリックすると おんらく市場さんのHPが表示されます。
↓詳しくはこちらをご覧下さい!

こんにちはー
暦の上では「大寒」を過ぎ、一年で一番寒い時期に突入!!
寒いけど空気が澄んでいて夜空は満天の星☆
この間は満月だったから、まだ大きなお月様も姿を覗かせているはずです…
さて…来週27日(木)ディナーは貸切営業です!
ご迷惑お掛けしますが、宜しくお願いします★☆★☆☆★☆☆★☆★
寒い(涙)
言いたくないけどついつい口癖に…
寒さに負けず、頑張りましょうね!!!
この寒さなのにシェフはいつまで経っても半袖です(笑)
さて、週替わりランチは「チキンの蒸し焼きキャベツソース」
チキンはソテーしてから、キャベツたっぷりのソースで蒸し焼きに。
寒さで冬野菜の甘さが増して来ましたー
キャベツソースはご飯にもパンにも合いそうです。
☆★☆☆★☆☆★☆★☆☆★☆☆★
お報せ
18日(火)~30日(日)まで、京藤てるみさんの写真展
「KODOMOJIKAN」
レストランプルッフで開催します♪
お料理も写真も楽しみに来て下さいね♪
詳細は京藤さんのHPをご覧下さい↓↓↓
http://harumeki-d.com/
毎日、今年の最低気温更新ですねー
寒くて外出もおっくうな方!!
たまには大きな声を出してみるのも気持ちいいかも♪
皆で心を一つにメロディーを…
心も体もハッピーに♪
詳細はこちら↓↓↓

遂に新年を迎えました!ploufも3度目のお正月~♪
今年もどうぞ宜しくお願いします!
さて、今週の週替わりランチの内容は!
「蓮根餅の根菜あんかけ」
こちらのお料理、何とお野菜だけで作ります!
お正月美味しいもの沢山食べ過ぎてしまった方、優しい味わいで胃を癒しに来て下さい。
今週日曜日はエコモノ市☆★☆★☆★☆★☆
レストランはビュッフェをやります!
いつもはご飯や味噌汁・スープのみですが、
今回はビュッフェ台に出ているもの何でも食べ放題です♪
人気のササミ揚げも食べ放題です。
営業時間 11時~15時半 最終入店14時 ご利用時間は90分の制限があります。
料金 大人:1850円 子供(小学生)1000円 子供(3歳以上)500円
詳しくはレストランへお問い合わせ下さい。
<<お問い合わせ>>
オーガニックレストラン「plouf(プルッフ)」
tel 0466-36-7385
〒251-0057 神奈川県藤沢市城南5-6-20
今日の料理教室の内容は…
「鰆の西京焼き」 「リンゴとレンコンのサラダ」 「黒ゴマムース」
でした。
少人数でしたがアットホームな雰囲気で終始楽しく和やかに行なわれました♪
皆さんからの鋭い質問やワクワクするアイディアはいつも勉強にそしてとても参考になります。
どうもありがとうございます!




写真ボケていますね。。
次回の料理教室は来年の1月17日(月)am11:00~です。
どうぞ、お気軽にご参加ください♪
ecomo内オーガニックレストランplouf(プルッフ)シェフによる料理教室。
2011年も1月から張り切って開催いたします。どうぞ宜しくお願いいたします!
レストランのキッチンを特別に開放し、ploufグランシェフ佐藤のプロの技を間近で見ながら、集中して受けられる料理教室。
どんどん質問もできるし、オーガニックの知識が豊富な、シェフの“ユーモアたっぷりのトーク”が何よりも魅力★
「へぇ~。なるほど!」がいっぱいです!
当日の教室内容のメニューは終了後レストランで召し上がっていただけます。
料理も知れて、お腹も満たされるploufの料理教室。
ぜひお気軽にご参加ください!!
1月は第3、5月曜。2月は第2、4月曜に開催を予定しています。
**plouf料理教室 11:00~13:00**
場所:ecomo内 オーガニックレストランploufキッチン
料金:3,500円
《1月17日月曜》
・冬野菜と重ね煮野菜 のサラダ
・ハーブパン粉で作る油で揚げないフライ 福神漬けのタルタルソース
《1月31日月曜》
・チキンのサラダシーザー風
・ お魚に合う万能ソース しめじと松の実と冬野菜のソース ホットサラダ添え
《2月14日月曜》
・チキンや野菜に幅広く使えるバンバンジーソース
・お肉を使わない回鍋肉や野菜炒めに使える 甘酒味噌ソース
《2月28日月曜》
・お肉を使わない、茄子や豆腐に使える甘酒麻婆ソース
・ 白身魚や海老などにぴったりな甘酒チリソース
※内容は変更することもあります。ご了承ください。
<<お問い合わせ・ご予約>>
オーガニックレストラン「plouf(プルッフ)」
tel 0466-36-7385
〒251-0057 神奈川県藤沢市城南5-6-20
*開催2日前が申し込み締め切りです。
*定員になり次第、締め切らせていただきます。
寒いですねー
北海道は―24度!!冷凍庫より寒い!!
美味しいものを食べて、寒さを吹き飛ばそう♪
今週の週替りランチは「野菜の麻婆豆腐」
お肉は使わないけど本格中華を味わえます。
辛さにご飯もすすむ!是非ご賞味下さい。
来週21日(火)~25日(土)はクリスマス特別ランチ¥1500
お肉も魚も味わいたい方 シェフにおまかせランチ
宮治豚の赤ワイン煮込み
お魚のフリット
野菜だけでメインを作る ベジタブルランチ
野菜ソーセージのトマト煮込み
ポテトののりグラタン四万十のり風味
ご飯かパン お味噌汁とスープのビュッフェつき。
お子様にはキッズランチもご用意します¥680
デザートとドリンクのセット¥500
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
23日(木・祝)~25日(土)クリスマス特別コースディナー
18:00~/19:30~ 二部制
お野菜だけで作るベジコース¥4500
肉・魚のダブルメインコース¥5500
23日19:30~
24日18:00~/19:30~
25日19:30~
お席に若干の余裕がございますので、是非お問い合わせ下さい。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
26日(日) 27日(月) ランチは通常のランチ営業に戻ります。
久しぶりに日替りランチをご用意しますのでお楽しみに♪
ploufのオフィシャルブログをはじめました。
定期的に更新いたしますのでお楽しみに!
plouf公式ブログ「美味しいブログ」へ